«Лидер» не смог взыскать с мэрии Новосибирска 33,5 млн рублей за недострой на Челюскинцев

Арбитражный суд Новосибирской области отказал компании «Лидер», требовавшей взыскать с мэрии и городских депутатов более 33,5 млн рублей в качестве упущенной выгоды от недостроенного истцом здания бизнес-центра на улице Челюскинцев.   

Тяжба ООО «Лидер» с городскими властями длится с 2014 года, когда компания получила в аренду участок земли под строительство бизнес-центра на улице Челюскинцев. Пока «Лидер» готовил документы для возведения здания, срок аренды истек, и в мэрии заявили, что не будут его продлевать из-за борьбы с точечной застройкой. Компания добилась выдачи разрешения через арбитраж и даже начала строить центр, однако в итоге городские власти все же запретили стройку.

По данным ООО «Лидер», компания успела возвести фундамент, степень готовности объекта составляет 17%. Бизнесмены провели оценку упущенной выгоды от так и не реализованного проекта – она составила более 33,5 млн рублей. Эту сумму коммерсанты потребовали взыскать с мэрии и Совета депутатов города Новосибирска, который, по версии истца, «принял незаконные акты». Однако арбитражный суд Новосибирской области отказал в этом требовании. «При фактическом отсутствии на земельном участке построенного силами истца объекта, у ООО «Лидер» отсутствует нарушенное право на продажу такого объекта, что исключает возможность появления у истца убытков в виде упущенной выгоды», — говорится в решении суда.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ