В Новосибирске прошла акция протеста против мусорного завода в Жеребцово

17 января в Новосибирске состоялся пикет. Активисты выступили против строительства мусорного завода и полигона в окрестностях села Жеребцово.

«Официально этой информации нет. Но из разных источников этот участок проскальзывает. И я ездила, встречалась с собственниками этого земельного участка, и они подтвердили, что да, на них выходили с вопросом, а можно ли здесь разместить мусорный полигон. И вот они думали. Как дело обстоит сейчас, я не знаю», — рассказала «НН» руководитель инициативной группы Юлия Колеватова.

По словам председателя СПОК «Ладамир» Натальи Рааб, по данному вопросу депутатам и заместителю губернатора направлялись письма. «В ответ мы получили, что на вот этот кадастровый номер на повороте Жеребцова, он один из предполагаемых участков для будущего полигона рассматривается», — сообщили Наталья.

Ранее активисты уже предприняли ряд мер для предотвращения возможного строительства сортировочного комплекса – писали обращение к властям и собирали подписи.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ