«Сибэлектротерм» потребовал банкротства новосибирской компании «Сибтрансуголь-НК»

Новосибирская компания «Сибэлектротерм» потребовала банкротства ЗАО «Сибтрансуголь-НК», принадлежащего Андрею Шмакову, партнеру экс-главы «Сибэлектротерма» Олега Утиралова.

Заявление ООО «Сибэлектротерм» рассмотрит арбитражный суд Новосибирской области, сумма исковых требований составляет около 5,5 млн рублей. Летом 2019 года арбитраж удовлетворил иск «Сибэлектротерма» к «Сибтрансуголь-НК», компания требовала взыскать с контрагента такую же сумму задолженности за поставленный, но неоплаченный товар.

Напомним, в мае 2018 года генеральный директор «Сибтрансугля» Андрей Шмаков оказался на скамье подсудимых вместе с бывшим гендиректором ОАО «Сибэлектротерм» Олегом Утираловым. Топ-менеджеры подозревались в мошенничестве. По версии следствия Утиралов и Шмаков  изготовили подложные векселя, якобы выпущенные ОАО «НПО «Сибсельмаш», и передали поддельные документы в арбитражный суд.

На основании фальшивых документов, суд удовлетворил заявление ООО «Сибстрой» о включении требования в размере свыше 105 млн рублей в реестр требований кредиторов «Сибсельмаша». В итоге, бизнесмены незаконно приобрели право на имущество НПО на сумму более 105 млн рублей. Суд приговорил Утиралова и Шмакова к условному лишению свободы и штрафу, однако позднее они были оправданы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ