В 2019 году сибирские таможенники перечислили в бюджет более 160 млрд рублей

В 2019 году Сибирское таможенное управление (СТУ) перечислило в федеральный бюджет 161 млрд 794 млн рублей, что на 50 млрд рублей больше, чем в 2018 году.

По данным управления, больше половины поступлений таможенных платежей СТУ обеспечено тремя таможнями региона – Кемеровской (21,17%), Иркутской (18,07%) и Новосибирской (17,39%). Сумма таможенных платежей, взимаемых при экспорте товаров, составила 4 млрд 652 млн рублей, при импорте – 152 млрд 227 млн рублей.

«Увеличение перечислений обусловлено не только ростом внешнеторгового оборота при импорте товаров, но и информационными технологиями, используемыми таможенными органами, в том числе в части уплаты таможенных платежей. Так, применение системы единых лицевых счетов позволило сократить сроки поступления денежных средств участников ВЭД и, в целом, сократить сроки совершения таможенных операций. Также в Сибирском таможенном управлении возросло число авторегистрации и автовыпуска деклараций на товары», – пояснил заместитель начальника управления – начальник службы федеральных таможенных доходов СТУ Дмитрий Колыханов.

Доля автоматически выпущенных деклараций на товары к концу 2019 года выросла в 4 раза до 62,5%, а доля доля деклараций на товары, зарегистрированных в автоматическом режиме, выросла в 1,5 раза и составила 70%.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ