На модернизацию крупнейшего энергоцентра Алтайского края потратили 400 млн рублей

На подстанции 500 кВ «Барнаульская» Россети ФСК ЕЭС обновили коммутационное оборудование. Инвестиции в проект составили порядка 400 млн рублей.  

В ходе модернизации установлено 10 новых высоковольтных выключателей 500 кВ. Модернизация коммутационного оборудования повысила пожарную безопасность, а также обеспечила работоспособность линий электропередачи и подстанционного оборудования даже при условии возникновения короткого замыкания.

«Новое оборудование проще в эксплуатации и реже требует ремонта, оно пожаро- и взрывобезопасно. Срок службы установленных выключателей – более 30 лет», — сообщает пресс-служба МЭС Сибири.

Сама подстанция 500 кВ «Барнаульская» является крупнейшим питающим центром Алтайского края. Она участвует в перетоках между Алтайской, Кемеровской и Новосибирской энергосистемами, а также обеспечивает передачу электроэнергии в Республику Казахстан.

 

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ