В Новосибирске откроют Центр активного долголетия

О планах создания в городе Центра активного долголетия рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

О необходимости привлечения частных инвестиций на развитие и модернизацию объектов социальной сферы, в частности Центра активного долголетия, сегодня заявил мэр Анатолий Локоть, ставя задачи по обеспечению эффективного развития Новосибирска на 2020 год.

«Центр активного долголетия – это площадка для оказания широкого набора социальных услуг для инвалидов, пожилых граждан и тех, кто нуждается в реабилитации. Участок под строительство центра определён, в течение года нужно выходить на заключение концессионного соглашения», – отметил мэр Анатолий Локоть.

Кроме того, глава города поручил в 2020 году разработать муниципальную программу по укреплению общественного здоровья, а также продолжить работу по реализации системы долговременного ухода – на эти цели в бюджете области запланировано более 140 млн рублей.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ