«Новосибирская птицефабрика» оштрафована на 425 тысяч рублей

АО «Новосибирская птицефабрика» нарушило требования законодательства по улучшению, защите земель и охране почв, а также не соблюдало агротехнические требования.

Новосибирский межрайонный природоохранный прокурор Александр Барышников проверил в деятельности сельскохозяйственного предприятия исполнение законодательства в сфере охраны земель.

После проведения соответствующей проверки земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 45 га, в отношении директора организации и самого предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв), сообщает прокуратура.

По результатам проверки юридическому и должностному лицам назначены штрафы на общую сумму 425 тысяч рублей.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ