Парламентарии расширят новосибирцам территорию для митингов

Профильный комитет регионального парламента рекомендовал к принятию в первом чтении поправки в закон Новосибирской области, разрешающие проведение митингов и демонстраций у зданий органов власти.

Поправки в закон обсуждались в среду на заседании комитета Законодательного собрания Новосибирской области по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению. Как пояснили в пресс-службе регионального парламента, сейчас закон № 238-ОЗ запрещает проведение перед зданиями органов федеральной, областной и муниципальной властей публичных мероприятий, за исключением пикетирования. Поправки расширят список мероприятий, разрешив проведение вблизи административных зданий собраний, митингов, шествий и демонстраций. При этом запрет на проведение таких мероприятий по-прежнему будет действовать для объектов жизнеобеспечения, связи, социальной инфраструктуры, включая культурные, детские и спортивные учреждения, а также территории, непосредственно прилегающие к ним.

Напомним, в 2018 году ИД «Коммерсант» и правозащитный медиапроект «ОВД-инфо» составили карту территорий в регионах России, где запрещено митинговать. В соответствии с исследованием, количество запрещенных для гайд-парков мест в Новосибирске составило 56,: % от общей городской территории.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ