В отношении чиновников Иркутской области возбуждено уголовное дело

Органы следствия возбудили уголовное дело по факту превышения чиновниками министерства лесного комплекса Иркутской области своих полномочий.

На сайте следственного управления СК РФ по региону сообщается, что речь идет о незаконной продаже лесных насаждений в Заларинском лесничестве.

Правоохранительными органами установлено, что в 2018 году чиновники министерства лесного комплекса Иркутской области провели аукцион, по итогам которого были заключены два договора с коммерческими организациями на продажу лесных насаждений. Купленный лес организации вырубили. «Как установлено, лесные насаждения, проданные по результатам аукционов, не достигли возраста рубок, в связи с чем рубке не подлежали, и проданы незаконно. В результате указанных действий лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 9 млн рублей», — говорится в сообщении.

В настоящее время следователями проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ