За 2019 год из Новосибирской области в КНР вывезено почти 142 тысячи тонн продукции АПК

Экспорт продукции АПК из Новосибирской области в Китай в 2019 году возрос в полтора раза. Сумма вывезенных товаров составила 80,3 млн долларов.

В прошлом году из нашего региона в Китай поставлялись мороженое, мука, гречиха, овес, семена рапса и льна, шоколад, напитки и целый ряд других видов продукции.

Как отметила заместитель министра сельского хозяйства региона Светлана Невзорова, за 2019 год из области в КНР вывезено почти 142 тысяч тонн продукции АПК на сумму 80,3 млн долларов. Это составляет 155% к уровню 2018 года и около 40% от общего объема экспорта продукции АПК из региона.

Наращивание объемов поставок предусмотрено проектом «Экспорт продукции АПК», разработанного в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». «Для экспортеров предусмотрены меры государственной поддержки на производство и транспортировку продукции. Партнерам из Китая новосибирские производители в этом году готовы предложить зерно, масличные, мясо птицы, минеральную воду и др.», — сообщает пресс-служба правительства.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ