Шахтеры Кузбасса снова отказались выходить на работу

268 горняков шахты «Заречная» в Кемеровской области уведомили о невыходе на работу из-за долгов по зарплате. Сумма задолженности составляет 74 млн рублей.

Об этом агентству «Интерфакс-Сибирь» сообщил конкурсный управляющий шахты Григорий Третьяк. По его словам, в соответствии с трудовым кодексом заявления о невыходе на самой шахте «Заречная» написали 135 человек, на шахтоучастке «Октябрьский» (работает в составе «Заречной») — 133 человека. Всего на предприятии трудится 2 тысячи 423 человека.

В настоящее время задолженность по зарплате на «Заречной» составляет 74 млн рублей (за декабрь и часть ноября 2019 года). Часть долга планируется погасить до конца текущей недели.

Напомним, что в ноябре 2019 года рабочие шахтоучастка «Октябрьский» уже объявляли о своем отказе от выполнения обязанностей до тех пор, пока им не выплатят заработную плату. На тот момент сумма задолженности превышала 10 млн рублей.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ