Особая экономическая зона «Томск» передана на региональный уровень

Минэкономразвития РФ завершило передачу полномочий по управлению особой экономической зоной (ОЭЗ) Томска на региональный уровень.

На данный момент полномочия  перешли к управляющей компании АО «ОЭЗ ТВТ «Томск». На баланс организации переданы объекты завершенного и незавершенного строительства, а также большая часть средств для завершения строительства последних.

Процедуру осуществили за счёт федерального финансирования. «Завершен процесс передачи полномочий по управлению особой экономической зоной технико-внедренческого типа «Томск» на региональный уровень», — сообщает пресс-служба томской ОЭЗ.

Томская ОЭЗ стала одной из первых технико-внедренческих зон России. Основные направления ее деятельности являются: информационные технологии и электроника, нанотехнологии и новые материалы, медицина и биотехнологии, ресурсосберегающие технологии. На сентябрь 2019 года резидентами экономической зоны являлись 49 компаний.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ