Имуществу новосибирского «Сибсельмаша» снизили цену

Имущественный комплекс крупнейшего в Новосибирской области машиностроительного предприятия «Сибсельмаш» повторно выставлен на торги со снижением начальной цены почти на 150 млн рублей.

О закрытом конкурсе с открытой формой представления предложений о цене сообщил арбитражный управляющий банкротящегося «Сибсельмаша» Сергей Галандин. Напомним, итоги первого конкурса были подведены в середине декабря. Движимое и недвижимое имущество предприятия, а также дебиторская задолженность были выставлены одним лотом со стартовой ценой 1,8 млрд рублей. Торги были признаны несостоявшимися, на участие в аукционе не было подано ни одной заявки.

Вторые торги проходят с понижением стартовой цены до 1 млрд 664 млн рублей. Заявки на участие начали принимать с 30 декабря, процедура завершится 10 февраля будущего года. 12 февраля, по планам, будет подведен итог аукциона. НПО «Сибсельмаш» было организовано в 2003 году на базе новосибирских предприятий, специализировалось на производстве сельскохозяйственного и горно-шахтного оборудования, выпуске технологических частей артиллерийского выстрела. В 2012 году предприятие было признано банкротом, началось конкурсное производство. На 1 марта 2015 года задолженность «Сибсельмаша» перед кредиторами составляла 1,6 млрд рублей. Ранее власти Новосибирска рассматривали возможность сохранения производственной площадки предприятия, сделав из нее индустриальный парк.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ