Компания «КПД-Газстрой» получит новые земельные участки под строительство без проведения торгов

Правительство Новосибирской области рекомендовало мэрии города Новосибирска выделить «КПД-Газстрой» два земельных участка общей площадью более 38 тысяч кв. метров под строительство жилья в Ленинском районе города.

26 декабря исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Знатков подписал два распоряжения о выделении земельных участков «КПД-Газстрой» для реализации масштабных инвестиционных проектов – «Многоэтажный жилой дом по ул. Титова в Ленинском районе г. Новосибирска» и «Чистая Слобода-3, очередь 6/1, многоэтажные жилые дома №№ 61, 62, 63, ТП № 64 по ул. Титова в Ленинском районе г. Новосибирска». Площадь участков составляет 9465 и 29233 кв. метров соответственно.

По данным Rusprofile, владельцами ООО «ДСК КПД-Газстрой» являются руководитель ассоциации проектных организаций нефтегазового комплекса (г. Москва) Ярослав Голко (75%) и председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Покровский (25%). Директором по коммерции и развитию ООО «ДСК КПД-Газстрой» является его сын Кирилл Покровский. Позицию руководителя агентства недвижимости «Чистая Слобода» занимает Эдуард Ляхов, бывший топ-менеджер ГК «Строитель».

На первом участке планируется построить многоквартирный дом с жилыми помещениями площадью 10082,9 кв. метров, из которых не менее 604,9 кв. метров подлежат передаче в собственность города Новосибирска для последующего расселения жителей аварийных и подлежащих сносу домов. На втором участке планируется строительство трех многоквартирных домов общей площадью 29 444,5 кв. метров. Из них не менее 1766,7 кв. метров жилья должны быть переданы в собственность города Новосибирска. Срок передачи квартир – 2023 год.

«КПД-Газстрой» получит оба земельных участка в аренду без проведения торгов. Основанием для этого стало решение комиссии по оценке соответствия проектов критериям, по которым возможно предоставление земель в аренду без торгов. В принятии решения комиссия руководствовалась законом Новосибирской области от 01.07.2015 № 583-ОЗ «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых предоставляются земельные участки в аренду без проведения торгов».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ