УК «Кузбассразрезуголь» приобрела «умные» топливозаправщики

«Кузбассразрезуголь» приобрела пять новых топливозаправщиков на базе автомобилей КАМАЗ, предназначенных для заправки дизельным топливом горнотранспортного оборудования.

Две машины оснащены двухкамерными резервуарами общим объемом 11 м³  и три машины с резервуарами по 16 м³. На топливозаправщиках установлено автоматическое специальное оборудование, которое позволяет работать в автоматизированной информационной системе комплексного учета топлива и перевозимых грузов (АИС КУТиПГ, разработчик  системы — ООО «УГМК-АСК»).

«Раньше оборудование для подключения топливозаправщиков к автоматизированной системе учета топлива специалисты «УГМК-АСК» устанавливали уже после получения нами машин, и это требовало некоторых конструктивных доработок. Теперь монтаж происходит непосредственно на заводе-изготовителе, — комментирует заместитель директора по эксплуатации ОСП «Автотранс» (предприятие АО «УК «Кузбассразрезуголь») Виктор Шевелев. – Новые топливозаправщики будут направлены на Бачатский, Кедровский и Моховский угольные разрезы – филиалы компании, в которых уже функционирует или внедряется  АИС КУТиПГ».

Помимо контроля и учета расхода топлива, система АИС КУТиПГ позволяет в режиме онлайн осуществлять контроль состояния и передвижения технологических транспортных средств (простоев, фактического пробега, учет рабочего времени и стиля вождения),  а также весовой контроль при погрузке и выгрузке перевозимых грузов и т.д.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ