Президент сменил руководство в омских силовых и надзорных ведомствах

Президент России Владимир Путин накануне вечером подписал указ, освобождающий от занимаемой должности прокурора Омской области Анастаса Спиридонова и главу УМВД Омской области Леонида Коломийца.

Указ размещен на официальном портале правовой информации. Как следует из документа, Леонид Коломиец назначен руководителем УМВД России по Тюменской области. Сейчас управление МВД по Омской области возглавляет временно исполняющий обязанности начальника полковник полиции Вячеслав Крючков. Этим же указом на пятилетний срок прокурором Ставропольского края назначен бывший первый заместитель омского прокурора Спиридонова Александр Лоренц, чья кандидатура на этот пост была поддержана ставропольскими депутатами еще в октябре текущего года. Предшественник Лоренца на посту ставропольского прокурора, Анатолий Богданчиков в соответствии с указом назначен на пятилетний срок прокурором Республики Алтай.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ