Новосибирская область вошла в ТОП-7 лучших регионов страны по реализации молодежной политики

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук провел пресс-завтрак с активистами молодежного движения и представителями СМИ, на котором подвел итоги 2019 года.

«Безусловно, минувший год был успешным для молодежной политики Новосибирской области. Мы открыли региональный ресурсный центр добровольчества и ресурсный центр российского движения школьников. Новосибирская область второй раз победила во Всероссийском конкурсе «Регион добрых дел» и получила федеральную субсидию на развитие волонтерской деятельности в размере более восьми миллионов рублей. Новосибирская область вошла в семерку лучших регионов России по реализации государственной молодежной политики в субъектах Российской Федерации», — сказал Сергей Федорчук. Кроме того, по словам главы минобразования, региональный форум «PROрегион» получил на федеральном уровне высокую оценку. Было решено, что в 2020 году форум сменит название на «Сибирь здесь» и приобретет статус окружного.

Министр также отметил, что успехи минувшего года, это, прежде всего, заслуга огромной команды общественного движения – волонтеры, студотряды, РДШ. На данный момент волонтерский корпус насчитывает порядка 100 тысяч человек.

Всего в течение года на реализацию молодежных проектов из федерального бюджета было получено 23 гранта. Их общая общая сумма составила более 25 миллионов рублей.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ