Депутаты Алтайского края не явились на сессию по принятию бюджета

Депутаты Каменского районного собрания Алтайского края не явились на сессию, где должны были принять бюджет района на 2020 год.

Очередная сессия Каменского районного собрания депутатов не состоялась из-за того, что большинство парламентариев не присутствовали на заседании, сообщает газета «Каменские известия».

Участие в совещании приняли только семь депутатов, а для принятия легитимных решений требуется больше половины состава. По словам председателя Каменского районного собрания Виктора Кашицина, причины были объективными — по крайней мере у части депутатов: «Пять человек уехали в командировку».

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко назвал срыв сессии «возмутительным событием» и потребовал немедленно созвать внеочередную сессию для рассмотрения бюджета на 2020 год. «Убеждён и требую, чтобы депутаты Каменского района вспомнили, для чего их собственно избирали, отодвинули в сторону свои личные сиюминутные политические интересы, немедленно провели внеочередную сессию и рассмотрели вопрос о бюджете района на 2020-й год и на период до 2022-го года», — обратился к народным избранникам Виктор Томенко.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ