Андрей Травников назвал самые значимые инвестиционные проекты 2019-го года в Новосибирской области

На прошедшей 24 декабря пресс-конференции в правительстве региона губернатор Новосибирской области Андрей Травников дал свою оценку работе регионального Агентства инвестиционного развития и назвал самые значимые проекты уходящего года.

Подводя итоги 2019 года для Новосибирской области, губернатор Андрей Травников дал оценку результатам деятельности регионального Агентства инвестиционного развития.

«Я бы коротко сказал: они в этом году работают лучше, чем отчитываются. Отчитываются иногда не очень удачно, невнятно, а результаты у них в этом году действительно неплохие», — отметил губернатор.

Среди самых крупных инвестпроектов, которые уже состоялись на территории Новосибирской области благодаря усилиям специалистов АИР, губернатор назвал открытие завода PepsiCo. Андрей Травников обратил внимание на тот факт, что компания решила разместить свое производство именно в Новосибирской области, а не в каком-то другом регионе благодаря оперативной и качественной работе АИР.

Другим результатом деятельности агентства глава региона назвал уже утвержденные планы строительства контейнерного терминала в промышленно-логистическом парке. Соглашение об этом было подписано между ОАО «РЖД», ООО «Новосибирский транспортный терминал», Агентством инвестиционного развития и правительством Новосибирской области на Петербургском международном экономическом форуме. Размер инвестиций в строительство терминала составит 5 млрд рублей.

«В феврале в Сочи я достиг принципиальных договоренностей с инвесторами-инициаторами, а в июне в Санкт-Петербурге мы не просто подписали соглашение о намерениях. По сути уже были подписаны документы о выделении земельного участка. Инициаторы сегодня подтверждают, что они ведут разработку проектно-сметной документации, а в следующем году, как планировали, выйдут на площадку», — пояснил глава региона.

Кроме того, по словам губернатора, от компании Mars был получен позитивный отклик об условиях, созданных для работы инвестора в Новосибирской области. В будущем году компания намерена вложить в свой завод под Новосибирском порядка 400 млн рублей.  «Приятно было слышать от наших партнеров, инвесторов, которые уже долго работают на территории НСО – от компании «Эконива», «Хейнекен», от PepsiCo и Mars  – о том, насколько комфортно в нашем регионе вести дела. И в этом в том числе заслуга АИР. Поэтому я оцениваю итоги работы АИР в этом году как удовлетворительные, как минимум», — резюмировал Андрей Травников.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ