На газификацию Красноярского края потребуется свыше 120 млрд рублей

Стоимость строительства газопровода из Кемеровской области в Красноярский край для газификации региона превысит 120 млрд рублей.

По словам губернатора края Александра Усса, после принятия окончательного решения о газификации регион обратится в федеральное правительство за финансированием.

«Проработана основная схема для магистрального газопровода. Это Кемеровская область. Длина его порядка 570 километров и стоимость более 120 млрд рублей. Это очень серьезные и большие деньги, и они не могут быть найдены в бюджете Красноярского края», – сказал в ходе пресс-конференции глава региона.

На сегодняшний день в Красноярском крае газифицирован только северный Норильский промышленный район, который обеспечивается топливом за счет местного месторождения газа. Остальные города и районы края получают тепло и электроэнергию за счет ГЭС или ТЭЦ, работающих на угле.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ