МТС переключает LTE в Томской области на новую частоту

Компания МТС подводит итоги первого этапа проекта по запуску в Томской области сети LTE-900. Новая частота позволила увеличить радиус действия вышек и закрыть все еще существующие на карте «белые пятна» на месторождениях, вдоль автомобильных и железных дорог и в других малонаселенных участках, где, тем не менее, быстрый мобильный интернет крайне востребован.

 «Мы активно развиваем сети в Томской области, чтобы жителям региона было еще удобнее пользоваться мобильными сервисами. Сегодня сети четвертого поколения МТС позволяют компаниям региона получить доступ к цифровым сервисам, – говорит директор филиала МТС в Томской области Марина Фещенко. – МТС стала первым оператором, который развивает сеть в стандарте LTE-900 в регионе. Мы видим, что наши абоненты в регионе уже оценили технологию: ежемесячно фиксируем увеличение трафика данных на новых вышках более чем на 10 процентов».

Напомним, что сеть LTE работает в Томской области с 2014 года. Ранее, как уже писал «КС», мобильный интернет четвертого поколения от МТС в данном регионе работал в диапазоне LTE-1800.

На сегодняшний день связь 4G на частоте 900 мГц работает в десяти районах Томской области. Увеличение радиуса работы базовых станций позволило МТС «накрыть» скоростным мобильным интернетом такие важные объекты, как нефтеперекачивающие станции «Раскино» и компрессорную станцию «Александровская» магистрального газопровода «Газпром Трансгаз Томск», а также нефтяные месторождения «Двуреченское» и НП «Майское».

Радиус действия каждой базовой станции стандарта LTE-900 составляет более 10 км, поэтому ее сигнала хватает не только для населенных пунктов, но для прилегающих магистралей. Реализация проекта позволит обеспечить плотное 4G-покрытие там, где ранее сигнал мог быть слабым или отсутствовать полностью. Благодаря технологии LTE-900 мобильный интернет теперь работает на всем протяжении автотрасс «Томск – Новосибирск» и «Томск – Асино», а также на участках железной дороги, проходящих вдоль населенных пунктов, где произошли запуски.

В ближайшее время оператор планирует расширять охват базовых станций LTE-900 в северных районах Томской области, что позволит обеспечить качественное покрытие населенных пунктов и вахтовых поселков.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ