Заксобрание Новосибирской области планирует создать комитет по экологии

В 2020 году депутаты законодательного собрания Новосибирской области создадут комитет по экологии. Об этом рассказал председатель регионального заксобрания Андрей Шимкив на пресс-конференции 23 декабря.

Спикер парламента отметил, что создать комитет планируется в сентябре 2020 года после депутатских выборов.

«Вопрос о создании в заксобрании комитета по экологии возникает уже на протяжении, наверное, лет десяти. Сегодня мы уже практически все пришли к единому мнению: в следующем созыве, если состав депутатского корпуса останется плюс-минус прежний, то, однозначно, будем создавать этот комитет», — заявил Андрей Шимкив.

Говоря об актуальности вопроса, спикер ЗС отметил, что утверждать, что в регионе все хорошо с экологией, неправильно. «Задача в другом – что делать, чтобы ситуацию исправить, или хотя бы не ухудшать обстановку, которая сложилась. Когда энергетики рассказывают нам сказки, что бурый уголь — хорошо, надо все это изучать, анализировать, смотреть», — пояснил Андрей Шимкив.

В настоящее время Законодательное собрание Новосибирской области представлено семью комитетами и одной комиссией. Ранее экологические вопросы обсуждались комитетом по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям.

Напомним, что выборы в Законодательное собрание Новосибирской области пройдут в 2020 году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ