Общественники обвиняют вице-мэра Новосибирска Анну Терешкову в неуважении к обществу

Общественная организация «Гражданский патруль» направила жалобу в администрацию Новосибирска в адрес вице-мэра города Анны Терешковой.

На своей странице в Facebook глава департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова опубликовала получившее широкое распространение фото катка с высоты, находящегося перед театром оперы и балета, оставив резонансный комментарий. «Настоящее искусство должно возбуждать!», — написала Терешкова.

Общественники направили жалобу в комиссию мэрии по соблюдению требований к служебному поведению, сообщает «Гражданский патруль». «Публикация данной фотографии вызвала значительный резонанс, так как с высоты каток вызывает однозначные ассоциации. (…) Совокупность фотографии и текста является информацией выраженной в неприличной форме и оскорбляет не только общественную нравственность, но и свидетельствует о явном неуважении к самому государству и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, так как такая вульгарная и высмеивающая информация исходит непосредственно от лица, которое представляет муниципальную власть», — сказано в тексте жалобы.

Кроме того, участники организации составили официальное заявление в главное управление МВД России по Новосибирской области, в котором просят проведения проверки по части 3 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) —  распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству.

«На мой взгляд, высказывание вице-мэра необходимо проверить, соответствует ли оно кодексу этики муниципальных служащих, и не подпадает ли под статью о мелком хулиганстве», – заявил руководитель общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ