Новосибирская область получит 2,4 млрд рублей на обустройство дворов, парков и скверов

В Новосибирской области до 2024 года планируется благоустроить более 1200 дворов, парков, скверов и иных пространств досуга, спорта и отдыха граждан. 

На эти цели в 2020-2022 годах году региону из федерального бюджета будет направлено порядка 2,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства. Мероприятие запланированы в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

«До 2022 года в регионе на благоустройство будет направлено порядка 2,4 млрд рублей, из них в 2020 году – более 788 млн рублей на 115 дворовых территорий и 52 общественных пространства региона. В целом по национальному проекту «Жилье и городская среда» до 2024 года включительно планируется реализовать 1205 проектов благоустройства», – отметил в ходе заседания правительства региона министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

В 2019 году в рамках нацпроекта, финансирование которого составило порядка миллиарда рублей, благоустроено 189 объектов (130 дворов и 59 общественных пространств).

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ