Омская компания потребовала банкротства новосибирских мостостроителей

 

«Мостострой-Омск» потребовал банкротства новосибирской «Восточной мостостроительной компании» (ВМК), сумма исковых требований превышает 1,2 млн рублей.

Иск рассмотрит арбитражный суд Новосибирской области, дата рассмотрения пока не назначена. В июне текущего года «Мостострой-Омск» потребовал в арбитраже взыскать с «ВМК» более 1,2 млн рублей за неоплаченную разработку проекта производства работ на монтаж пролетных строений для объекта «Железнодорожный мостовой переход через Кольский залив». Мост через реку Тулома возводился в рамках проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» в 2018 году. Заказчиком строительства выступало ФКУ «Ространсмодернизация», генподрядчиком – «ВМК», а «Мостострой-Омск» — субподрядчиком. В августе суд удовлетворил требование истцов, ответчик позже безуспешно обжаловал вердикт.

ООО «Восточная мостостроительная компания» создано в 2017 году. В числе объектов компании – мосты на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, мосты на Ковыктинском месторождении. Согласно ЕГРЮЛ, выручка компании в 2018 году составила 197 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ