Мэром Абакана стал единоросс Алексей Лемин

На досрочных выборах главы столицы Хакасии победу одержал вице-мэр Абакана Алексей Лемин. В результате голосования он набрал 87,16% голосов.

Голосование состоялось 22 декабря с явкой в 23,6%. Алексей Лемин набрал 87,16% голосов, его поддержали 26,7 тысяч человек, сообщается на сайте избирательного комиссии Республики Хакасия.

Второе место занял глава реготделения ЛДПР Михаил Молчанов с результатом 5,08%. На третьем и четвертых местах — самовыдвиженцы Иван Аксенов (3,03%) и Василий Мельцер (2,63%).

Напомним, что досрочные выборы мэра Абакана были проведены в связи с гибелью в ДТП прежнего руководителя города Николая Булакина. Трагедия произошла в середине октября. Николай Булакин возглавлял столицу Абакана с 1995 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ