В декабре 2020 года запустят поезд «Ласточка» по маршруту Новосибирск-Барнаул

Западно-Сибирская железная дорога рассчитывает в декабре 2020 года запустить в эксплуатацию два первых в Сибири электропоезда «Ласточка».

«Сегодня рассматривается несколько вариантов обновления подвижного состава, в том числе, как минимум, рассчитываем на то, что два состава поездов «Ласточка» будут запущены примерно в это же время в следующем году между нашими столицами регионов — Новосибирском и Барнаулом», — рассказал журналистам начальник ЗСЖД Александр Грицай.

Ранее «Континент Сибирь» писал о планах РЖД на запуск в Сибири электропоезда «Ласточка». В сентябре 2019 года поезд совершил презентационный тур по регионам СФО, побывав в Новосибирске, Омске, Томске и Барнауле. По словам начальника ЗСЖД, проведенные тестовые поездки подтвердили готовность инфраструктуры магистрали к курсированию электропоездов.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ