Жители Сибири разобрали большую часть квоты на новое поколение BMW Х6 еще до презентации модели

На минувших выходных в городах Сибири прошли клиентские мероприятия, посвященные выходу на рынок третьего поколения модели BMW Х6. В частности презентацию автомобиля провели официальные дилеры марки в Омске («Барс»), Барнауле («Дикси»), Иркутске («АнгарА») и Красноярске («ЭлитАвто»), констатируя высокий интерес к новинке. 

Новый Х6 сохранил преемственность поколений и получил узнаваемый облик. Автомобиль отличает массивная радиаторная решетка, созвучная новому Х7 и флагманской «семерке». Задние фары напоминают о 8-Series. Подчеркивает элегантность автомобиля также небольшой спойлер на крышке багажника. В свою очередь платформу Х6 позаимствовал у модели Х5.

Х6 предлагается в четырех версиях, цена на которые составляет от 5,5 до 6,77 млн. рублей. На выбор предлагаются версии с 3-литровым 340-сильным бензиновым мотором, дизельным 3-литровым 265-сильным и 3-литровым 400-сильным турбомотором. Все моторы работают в паре с 8-ступенчатым «автоматом». В базовой версии автомобиль оснащен мультимедийной системой с 12 дюймовым дисплеем, трехзонным климат-контролем, передними креслами со спортивной посадкой, панорамной крышей, подогревом сидений, стекол и зеркал, камерой кругового обзора.

Фото автоцентра «Барс»

На минувших выходных презентации Х6 прошли в салонах официальных дилеров марки в Омске («Барс»), Барнауле («Дикси»), Иркутске («АнгарА») и Красноярске («ЭлитАвто»). В ближайшие выходные (14-15 декабря) презентация автомобиля пройдет и в Новосибирске, что подтвердили в официальном дилере BMW — компании «ЭлитАвто Сибирь».

По словам маркетолога компании «Барс» (официальный дилер BMW в Омске) Елены Воробьевой, новинка вызвала большой интерес со стороны клиентов, а вся текущая квота на него уже выбрана. Аналогично обстоит ситуация и у других дилеров. Коммерческий директор автоцентра «АнгарА» (официальный дилер BMW в Иркутске) Дмитрий Климов отметил «Континенту Сибирь», что порядка 70% всех квот на 2020 год по модели Х6 уже забронированы. «Если кто-то откладывает покупку нового BMW Х6, но хочет получить его в 2020 году, оформить заказ лучше уже в ближайшее время, есть ограничение по квоте», — добавляет маркетолог компании «Дикси» (официальный дилер BMW в Барнауле) Ольга Гаврилко.

Фото: instagram-аккаунт компании «ЭлитАвто»

По данным агентства «Автостат-Инфо», Х6 наряду с Х5 и Х3 — самые популярные модели баварской марки в Сибири. За 1 полугодие 2019 года в СФО было зарегистрировано 87 новых автомобилей Х6 (-20%), что чуть больше 10% от общего объема по марке BMW. 

Фото автоцентра «Барс»«Безусловно эту модель ждали не только владельцы BMW, поэтому пришлось сделать презентацию закрытой, чтобы гости не испытали дискомфорта при знакомстве с новым BMW X6. Успех был не меньше, чем после презентации BMW X5, — поясняет Ольга Гаврилко. Интерес к автомобилю возник задолго до старта продаж, при первом объявлении о новой модели. Это подтверждает и онлайн-презентация модели, что прошла в сентябре, где генеральный директор и pr-директор BMW GROUP RUSSIA ответили в режиме online на основные вопросы о новом BMW X6».

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ