WADA лишило Россию права принимать чемпионаты мира

Молодежный чемпионат мира по хоккею, который должен проходить в Новосибирске в 2023 году, оказался под угрозой срыва. В понедельник исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение, лишающее Россию права на 4 года выступать на олимпиадах и принимать мировые состязания.

Как сообщает ТАСС, рекомендация комитета WADA лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу была принята единогласно. В итоге Россия на четыре года лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, российские спортсмены не смогут выступать на олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом. Кроме того, исполком WADA ввел четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР). Как уточняет Газета.ру, у России есть 21 день на обжалование вердикта антидопингового агентства.

Напомним, что подготовка к чемпионату мира в Новосибирске началась в 2016 году, когда город подал заявку на право проведения чемпионата. В преддверии масштабного события запланировано масштабное обновление городской инфраструктуры, включая строительство нового ЛДС и станции метро «Спортивная». В 2019 году стало известно, что часть матчей МЧМ-2019 будет проводиться в Омске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ