2 млрд рублей на развитие образования получит Иркутская область

Федеральный центр одобрил все девять заявок Иркутской области на предоставление субсидий в рамках национального проекта «Образование».

Так, в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» в регионе построят три кванториума: в 2020 году в Усолье-Сибирском, в 2022 году в Братске и Усть-Илимске. Также в поселке Листвянка Иркутского района и у Теплых озер в Слюдянском районе откроют два центра выявления и поддержки одаренных детей. Кроме того, по проекту «Современная школа» в 232 сельских школах будут организованы центры гуманитарного и инженерного профиля «Точка роста».

В рамках реализации программы планируется создание центров цифрового образования детей («IT-Кубы»), непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов и оценки профмастерства.

«Иркутская область получает 2 млрд рублей на выполнение мероприятий, — сказала министр образования региона Валентина Перегудова на пресс-конференции в центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Иркутске. — То, что мы выиграли все девять заявок, я считаю, это превосходный результат. Не все регионы смогли так успешно выступить и получить такие средства».

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ