Экс-начальник управления противодействия коррупции МВД на Алтае предстал перед судом за взятку в 12 млн рублей

Суд приговорил бывшего начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю к четырем годам колонии строгого режима.

Кроме того, сотрудник полиции обязан выплатить штраф в 25 млн рублей, сообщается на сайте прокуратуры Алтайского края.

«Обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»), назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, штрафа в размере 25 млн 800 тыс. руб., а также лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, сроком на 4 года», — говорится в сообщении.

Обвиняемый три года брал взятки, общая сумма которых составила  более 12 млн рублей. За полученные средства он выказывал лояльное отношение к интересам двух компаний, реализующих топливо на территории Алтайского края.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ