Новосибирский драмтеатр получит более 80 млн рублей федеральных средств

Новосибирский драматический театр Сергея Афанасьева получит из федерального бюджета 81,4 миллиона рублей.

Средства пойдут на реконструкцию здания по ул. Максима Горького, 52 (кинотеатр «Пионер»), которое станет новой сценой НГДТ. Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев. Документ вступит в силу с 1 января 2020 года.

Кроме того, в следующем году из регионального бюджета театр получит еще 82 млн рублей.  Они также пойдут на ремонт новой площадки для театра. Напомним, что в ноябре этого года худрук новосибирского драмтеатра Сергей Афанасьев выразил намерение покинуть пост. Сам театр мог прекратить свое существование. Причина была в отсутствии нормальных условий для работы труппы и функционирования самого здания учреждения. После встречи с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым глава драмтеатра Сергей Афанасьев забрал заявление об увольнении.

Срок ввода объекта в эксплуатацию назначен на 2023 год. В январе 2020 года планируется провести конкурс на определение подрядной организации, и с весны строители приступят к работам.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ