«Белокуриха-2» получит 1 млрд рублей на строительство дорог

На строительство дорог на курорте Алтайского края «Белокуриха-2» направят более 1 млрд рублей.

Средства поступят из федерального бюджета. На них построят две трассы, которые  соединят центральную часть «Белокурихи-2» и горы Мишину и Глухариную.

В бюджет проекта заложено 880 млн рублей. С учетом софинансирования региона общая стоимость двух дорог составит более миллиарда рублей. «Продолжится развитие транспортной инфраструктуры, в ближайшие три года будут построены две дороги из центральной части «Белокурихи-2″ до горы Мишина и до горы Глухариная. На эти цели в рамках реализации туристско-рекреационного кластера из федерального бюджета Алтайскому краю выделено 880 млн рублей. Эти деньги уже обозначены в утвержденном федеральном бюджете на 2020 год и со следующего года начнется строительство объектов. Будет понятно и софинансирование краевого бюджета, таким образом, общий бюджет двух дорог составит более миллиарда рублей», — сказал в ходе проведения первого межрегионального инвестиционного форума «Белокуриха-2» начальник регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.

Кроме того, начальник добавил, что правительство края предложит инвесторам проекта финансовую поддержку, в том числе, субсидирование банковской процентной ставки, налога на имущество, части затрат на технологическое присоединение к инженерной инфраструктуре и на приобретение нового оборудования.

На развитие площадки «Белокуриха-2» в 2020 году предусмотрено 66 млн рублей. За период участия в предыдущей федеральной целевой программе по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ на принципах государственно-частного партнерства в развитие территории инвестировано более 5 млрд рублей. Частные инвестиции составили более 3 млрд рублей.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ