Высоту труб новосибирской ТЭЦ-4 увеличат до 98 метров

Компания СГК  прорабатывает технические решения для наращивания дымовых труб новосибирской ТЭЦ-4 в полтора раза.

Высоту труб станции планируется увеличить с 60 до 98 метров. Работы по реконструкции начнутся в 2020-2022 годах. «Проработка технических решений начата с трубы №3. По предварительной оценке, увеличение ее высоты обойдется в сумму порядка 100 млн рублей», — сообщает пресс-служба Сибирской генерирующей компании (СГК).

У ТЭЦ-4 самые невысокие трубы среди всех новосибирских станций. Для сравнения, на ТЭЦ-3 высота дымовой трубы составляет 120 метров, а трубы главного корпуса ТЭЦ-5 — 260 метров. По словам директора Новосибирского филиала СГК Андрея Колмакова, увеличение высоты труб улучшит зону рассеивания.

Станция заработала в 1952 году в составе Новосибирского завода химконцентратов и уже на начальном этапе была ограничена в высоте дымовых труб. В непосредственной близости к ТЭЦ-4 находится аэродром Новосибирского авиационного производственного объединения им. Чкалова.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ