В отношении чиновника районной администрации Новосибирска возбуждено уголовное дело

В Первомайском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении чиновника районной администрации.

Пресс-служба прокуратуры Новосибирска сообщает о выявлении факта хищения муниципальной земли начальником отдела архитектуры и строительства администрации Первомайского района города.

Правоохранительные органы установили, что 52-летняя чиновница, действуя от имени умершей в 2010 году гражданки, приобрела право собственности на земельный участок площадью 815 кв.м. (кадастровой стоимостью 387 тысяч рублей), находящийся в собственности муниципалитета.

6 декабря 2019 года по инициативе прокурора района Игоря Пуцына в администрации района проведено совещание, на котором чиновница была задержана по подозрению в совершении указанного преступления.

Прокурор района направил материалы проверки в порядке ст.37 УПК Российской Федерации в следственный орган для дачи правовой оценки. На данныц момент ведется следствие.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ