ВПП аэропорта в Барнауле может быть реконструирована до 2024 года

Алтайский край рассчитывает реконструировать ВПП аэропорта Барнаул до 2024 года. Также планируется строительство новой взлетной полосы.

Власти Алтайского края рассчитывают на включение проекта реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Барнаул, который входит в холдинг «Новапорт»,  в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ на период до 2024 года. «Сегодня решаем вопросы по земле (под ВПП — ИФ), вопросы согласования с Росавиацией. Процесс движется. Проект включен в резерв мероприятий комплексного плана и проходит сложный этап согласований, сегодня он в правительстве РФ», — рассказал журналистам заместитель министра транспорта Алтайского края Дмитрий Коровин.

Кроме того, по мнению замминистра,  в ближайшие 5 лет необходимо принимать определенные решения и проводить реконструкцию полосы, в связи с проведенными испытаниями несущей способности ВПП. «Аэропорт ежегодно за счет своей прибыли поддерживает полосу в необходимом техническом состоянии. Кроме того, мы платим ежегодно аренду за федеральную полосу», — подчеркнул Дмитрий Коровин.

Предполагается, что рядом с действующей полосой будет построена новая такой же протяженностью — 2,8 км. Ориентировочная стоимость проекта — 2 млрд рублей. На данный момент аэропорт Барнаул им. Г.С. Титова располагает взлетно-посадочной полосой класса «В».

Напомним, что со 2 января 2020 года авиакомпания S7 Airlines откроет направление Барнаул — Новосибирск. Самолеты будут летать 5 раз в неделю.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ