Мэр Новосибирска рассказал о судьбе здания автовокзала на Красном проспекте

Недостроенное здание автовокзала на Красном проспекте в Новосибирске не будет завершено потому, что «не имеет никаких перспектив». Об этом на встрече с предпринимателями сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Встреча градоначальника с бизнесменами проходила в четверг в рамках предпринимательского форума «Инвестируй в Новосибирск». Один из участников встречи, представившийся инвестором, вложившим средства «в квадратные метры» недостроенного здания автовокзала на Красном проспекте, спросил, какие меры предпринимает мэрия Новосибирска по достройке здания. «Никаких!», — быстро ответил мэр. По словам Анатолия Локтя, городские власти уже выбрали стратегию выноса остановочных пунктов на периферию Новосибирска, где находятся трассы и магистрали. В декабре будет открыт остановочный пункт-автовокзал на Гусинобродском шоссе, которое «возьмет на себя северо-восточное направление рейсов», летом должна заработать трамвайная линия от сада Мичуринцев до автовокзала. «Поставлена задача поиска площадки на Левом берегу в направлении юго-западном», — добавил мэр.

Напомним, первые инвесторы заявили о готовности вложить средства в реконструкцию старого здания автовокзала 1964 года постройки вышли к городским властям с предложением в 2003 году. Позже основной инвестор – ЗАО «Олдви» — обанкротился, сам инвестдоговор был расторгнут. В свою очередь, многие бизнесмены успели заключить с «Олдви» договоры  об инвестировании. По оценке Анатолия Локтя, сейчас у недостроя «70 инвесторов, а то и больше». Градоначальник намерен встретиться с ними: «ситуация сложная, но мы ее пройдем». «Как только станет понятно, что автовокзала там не будет, станет уже легче», — пообещал мэр.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я по прописке являюсь жителем области, но часто по необходимости приходится проживать в городе.
    Не склонен к «сопливым мягкотелостям», но в данном случае хочется пожалеть горожан. Повод — абсолютно бездарные градоправители и их команды. Но их видимая бестолковость может на самом деле оказаться конкретным вредительством (хотя рыба гниёт с головы — правящая верхушка страны тому пример). Наблюдаемо: градоначальники меняются, а их бесхозяйственность только множится. «Вваливания» огромных бюджетных и частных инвестиционных средств происходит нахрапом, на авось, беспланово, недальновидно, без учёта интересов людей. И принадлежность властей к каким-либо партиям в данном аспекте не имеет значения.
    Риторический вопрос: «А, в принципе, возможно ли дождаться таких времён, когда во власть будут идти грамотные, подготовленные, по призванию кадры?» Или не доживём?…
    Вот и ситуация с автовокзалами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ