Банк ВТБ потребует банкротства «Купинского мороженого»

ПАО «ВТБ» заявило о намерении требовать банкротства новосибирской компании, ООО «Купинское мороженое».

Сообщение банка опубликовано в Едином федеральном реестре сведений о юрлицах. «Банк ВТБ … сообщает о своем намерении обратиться в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью «Купинское мороженное») несостоятельным (банкротом) в связи с наличием у него признаков банкротства», — говорится в сообщении. Согласно ЕГРЮЛ, в Новосибирске по одному адресу зарегистрировано два ООО «Купинское мороженого». Учредителем одного являются ООО «ТК Купино» (58,5%) и бизнесмен Алексей Руденских (41,5%). Уставной капитал компании – 70 тыс. рублей, выручка предприятия за 2018 год составила 429 млн рублей. Учредитель второго — ООО «Краун Трейдинг», до лета текущего года это предприятие также возглавлял Алексей Руденских.

«Купинское мороженое» является дочерней компанией компании «Краун Трейдинг», зарегистрированной в Самаре и контролируемой коммерсантами Александром Булатом и Павлом Хабусовым. В апреле 2017 года банкротства ООО «Краун Трейдинг» потребовала строительная компания «ЕвростройГрупп», позднее в число основных кредиторов вошло ООО «ВТБ Факторинг». В марте 2018 года «Краун Трейдинг» была признана несостоятельной.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ