В Красноярском крае вырубили леса на 9 млн рублей

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело о незаконной вырубке леса на 9 млн рублей.

Нелегальной вырубке подверглись более 1,7 тыс кв. метров леса в Рыбинском районе Красноярского края, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по региону.

Сотрудники возбудили уголовное дело в отношении 66-летнего жителя города Канска, который по данным ведомства, с сентября 2017 по август 2018 года вырубал лес в одном из лесничеств в Рыбинском районе края, отправляя материалы на продажу оптовой компании.

«Сумма причиненного государству ущерба составила свыше 9 млн рублей», — отмечается в сообщении. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины). Наказание предусматривает до 5 лет лишения свободы.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ