Новосибирские перевозчики ТКО уходят «с базара»

Новосибирские перевозчики ТКО заявили об уходе с рынка из-за разногласий с региональным оператором «Экология-Новосибирск». «Это не рынок, это базар!», — заявил гендиректор компании «Эко-Сфера» Владимир Булычев.

Как сообщил «Континенту Сибирь» Владимир Булычев, в ближайшее время перевозчики намерены уведомить о своем решении власти города и региона. «Мы уведомляем за месяц о том, что уходим с рынка вывоза мусора. Просим собрать совещание и определиться, как это будет происходить. 5 тыс. контейнеров собрать и увезти не так просто, нам месяц нужно будет их вывозить. Поэтому нужно определиться с организациями, которые зайдут вместо нас, как они свои контейнеры будут ставить, как мы будем забирать. У нас последний день – 31 декабря», — пояснил гендиректор «Эко-Сферы». Речь идет о двух подразделениях компании «Эко-Лайн» и компании «Ла-транс». По оценке Владимира Булычева, сейчас они занимают 26% местного рынка вывоза мусора. «Мы заберем контейнеры – это наши контейнеры, наши деньги. Заберем машины, но кто-то должен мусор возить. Свято место пусто не бывает, но мы не хотим, чтобы был мусорный коллапс и хотим договориться, как это будет происходить. Потому что, при любом раскладе, будем виноваты опять же мы, если что-то пойдет не так», — подчеркнул Владимир Булычев.

В качестве причин категоричного решения представитель перевозчиков назвал, «в том числе» проблемы в сотрудничестве с регоператором «Экологией-Новосибирск», в том числе «неплатежи и непонятные придирки».  «С этим оператором при любом раскладе мы работать не будем», — заявил Владимир Булычев. Напомним, в начале ноября ООО «ЭкоЛайн» и ООО «Латранс» подали иск в арбитраж, потребовав с «Экологии-Новосибирск» по 800 тыс. рублей. Ранее Владимир Булычев рассказывал «Континенту Сибирь», что долги регоператора перед перевозчиками, по его приблизительной оценке, составляют около 400 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ