ВТБ Лизинг поставит 24 БелАЗа для АО «Междуречье»

ВТБ Лизинг поставит АО «Междуречье» (ведет угледобычу открытым способом), крупнейшей добывающей компании, входящей в группу  Сибуглемет (ГК Сибуглемет), 24 автомобиля БелАЗ в лизинг. Цена договора составила 4,6 млрд рублей. Техника будет поставлена в Междуреченск несколькими партиями до июня 2020 года

Компания приобрела модели карьерных самосвалов 75306, 75131 грузоподъемностью 220 тонн и 130 тонн соответственно заключив  договор финансового лизинга сроком на пять лет.

ВТБ Лизинг давно работает с предприятиями добывающей отрасли, закрывая их потребности в финансировании обновления парков техники. Ранее в этом году  ВТБ Лизинг  уже заключила сделки с АО «Междуречье»  по возвратному лизингу на 10 единиц БелАЗов. Партнеры также рассматривают возможности по расширению взаимодействия в части приобретения спецтехники.

«Техническое перевооружение за счет лизинга становится все более выгодным в сравнении с использованием альтернативных источников финансирования таких сделок.  Надеемся на дальнейшее развитие отношений с ГК Сибуглемет и с другими компаниями добывающей отрасли», — отметил генеральный директор ВТБ Лизинг Дмитрий Ивантер.

Напомним, что ВТБ Лизинг осуществляет поставку БелАЗов с 2019 г. Всего за текущий год продано 49 самосвалов. БелАЗ занимает более 30% мирового рынка карьерных самосвалов, а в классе 110-130 тонн – более 50%. Его основные конкуренты – Caterpillar, Komatsu, Hitachi и Terex. ВТБ Лизинг также активно работает с поставками техники данных марок.

По материалам пресс-службы компании

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ