Центр культуры и отдыха «Победа» награжден орденом министерства культуры Франции

Новосибирский центр культуры и отдыха «Победа» получил награду министерства культуры Франции. Торжественная церемония награждения с участием посла Франции в России госпожи Сильви Берманн и других официальных лиц состоялась 21 ноября в Белой галерее «Победы».

Учрежденный в 1957 году Орден Искусств и литературы (L’Ordre des Arts et des Lettres) — ведомственная награда, решение о награждении ей принимает глава Минкультуры Франции. Согласно статуту ордена, им награждаются лица, достигшие выдающихся результатов на поприще искусств и литературы и оказавшие влияние на их развитие во Франции и во всем мире.​ Кавалерами этой высокой награды в Новосибирске стали учредители центра культуры и отдыха «Победа» Вера Алиджанова и Ирина Краснопольская.

Торжественное вручение наград прошло в Белой галерее центра культуры и отдыха «Победа», в состав посольской делегации вошли: посол Франции в России Сильви Берманн, советник по сотрудничеству и культуре Фабрис Руссо, атташе по литературе Кристель Вержад, первый секретарь и переводчик Жоанна Буйе. Также на церемонии присутствовали почетный консул Франции в Новосибирске Григорий Милогулов, директор «Альянс Франсез – Новосибирск» Ирина Яциневич и президент «Альянс Франсез – Новосибирск» Татьяна Широцкая. Мероприятие, гостями которого стали официальные лица, деятели культуры, представители СМИ, друзья и партнеры «Победы», прошло в теплой дружественной атмосфере.

Посол Франции в России Сильви Берманн. Фото Михаила Перикова
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ