Омская область направит на нацпроекты более 43 млрд рублей

В ближайшие три года финансирование национальных проектов в Омской области составит 43 млрд рублей.

Об этом сообщил журналистам министр финансов региона Вадим Чеченко после публичных слушаний по проекту бюджета на 2020 год и плановые 2021-2022 годы.

«В проекте бюджета на нацпроекты 43,3 млрд рублей. Динамика идет с ростом — если в 19 году общий объем на нацпроекты был чуть больше 11 млрд рублей, то в проекте на 2020 год — уже 14,3 млрд рублей. А если добавить то, что уже распределила федерация — это даже более 17 млрд рублей», — сказал Вадим Чеченко.

Ранее в РФ были утверждены паспорта нацпроектов в 12 сферах: демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт. Их планируется реализовать до 2024 года.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ