Объем софинансирования Новосибирской области госпрограммы субсидирования авиаперевозок возрастет до 367,53 млн рублей

Объём финансового участия Новосибирской области в государственной программе субсидирования региональных авиаперевозок в 2020 году возрастёт до 367,53 млн рублей.

В 2019 эта цифра составляет 87,53 млн рублей. По сообщению пресс-службы аэропорта «Толмачево», из Новосибирска будет субсидироваться 19 маршрутов. К уже существующим направлениям добавился Салехард,  Барнаул, Кемерово, Магнитогорск, Нижнекамск и Ульяновск.

«Эффективность использования средств федерального бюджета на программы субсидирования перевозок (на примере постановлений №215 и №1242) при их комбинировании в хабе повышается на 15-20%», — сказано в сообщении.

По итогам 2019 года трансферный пассажиропоток аэропорта увеличится до 1,8 млн пасс. (+32%). Обеспечение трансферных стыковок через географически оптимальный хаб в центре страны позволяет обеспечить снижение стоимости авиаперелёта для пассажира до 30-50% по сравнению с пересадочными маршрутами через Москву.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ