Депутаты Иркутской области установили нулевой транспортный налог для электромобилей и авто на газе

Депутаты заксобрания Иркутской области на сессии утвердили нулевую ставку транспортного налога для электромобилей и машин на газе.

Кроме того, владельцы автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил получат льготу в 50%. «Законопроект принят во втором и окончательном чтении. Вступит в силу с 1 января 2020 года», — сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе заксобрания региона.

Такими льготами могут воспользоваться физлица, сельхозпроизводители, а также организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся регулярными пассажирскими перевозками, сбором, обработкой и утилизацией неопасных отходов, а также уборкой улиц.

К 2020 году в Иркутске предполагается перевести на газ около 1,7 тыс. единиц транспорта, в Братске — почти 160 машин, в Ангарске — 130. На данный момент количество электромобилей в регионе чуть больше 100 единиц, а автомобилей, использующих газ в качестве топлива, в городе Братске около 86.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ