Директора новосибирского цирка увольняют

В рамках пресс-конференции директор новосибирского цирка Сергей Шабанов заявил журналистам о своем увольнении.

20 ноября на пресс-конференции Сергей Шабанов рассказал, что одной из основных претензий Росгосцирка к нему стал ремонт, проведенный в здании.

«Все, что я сделал, видимо, не понравилось моему руководству в Москве. Фактически я уволен, — сказал Сергей Шабанов. – Потому, что я всё это сделал, не спрашивая разрешения.  Москва говорит: почему вы на торги не выставляли? Говорят, много потратили: 452 тысячи на всё. Во всех городах страны на это выделяются миллиарды!», — приведены слова главы цирка в «Сибкрай.ru».

Также Шабанов отметил, что в ремонт здания не вложился ни город, ни ФКП «РОСГОСЦИРК». «Из старого обветшалого ангара получилось красивое, удобное здание. Все для животных, все для артистов», — прокомментировал «Континенту Сибирь» Сергей Шабанов.

«Пока пришел акт, в котором написано «Уволить по статье 10 ч. 1 ст. 81 (Однократное нарушение трудовых обязанностей), — добавил Шабанов. Глава цирка не обладает информацией о том, кто займет должность. 22 ноября должна состояться еще одна пресс-конференция, на которой станет известно о назначении нового директора.

Сергей Шабанов возглавил цирк в 2013 году. До этого руководил Кемеровским государственным цирком.

Напомним, что в 2017 году полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло в интервью «КС» сообщал, что при его участии была достигнута договоренность о выделении 40 млн руб. на замену кресел в Новосибирском цирке.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ