Худрук новосибирского драмтеатра Сергей Афанасьев забрал заявление об увольнении

После встречи с губернатором региона Андреем Травниковым глава новосибрского драмтеатра Сергей Афанасьев забрал заявление об увольнении.

Напомним, что 18 ноября по итогам беседы с Сергеем Афанасьевым глава Новосибирской области поручил министерству культуры оказать помощь мэрии города в вопросе финансирования деятельности НГДТ. Также губернатор дал распоряжение мэру решить вопрос с арендой помещений для театра.

Кроме того, 19 ноября состоялась пресс-конференция, посвященная проблеме НГДТ, где вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова рассказала журналистам, что реконструкцию здания бывшего кинотеатра «Пионер» для размещения городского драматического театра Афанасьева начнут в Новосибирске в 2020 году.

Финансирование мероприятий по оборудованию «новой сцены» поступит из средств области и города. «Было принято решение, что, не дожидаясь федеральных средств, область и город начинают финансировать реконструкцию театра Афанасьева уже с 2020 года. Мы ставим срок до 2022 года театр реконструировать, на сегодняшний день нет никаких препятствий к этому», — сказала Анна Терешкова.

«Арендодатель, не предупреждая нас, стал вести переговоры о сокращении площадей напрямую с театром. Сейчас мы ведем переговоры с собственником помещений о том, чтобы предоставить театру такое количество площадей, которое подойдет для полноценной работы театра. Кроме того, если вопрос не решится положительно, уже есть планы, связанные с другим помещением, в котором театр может работать до переезда в «Пионер», — также отметила вице-мэр.

Ранее «Континент Сибирь» писал о намерении Сергея Афанасьева покинуть пост руководителя театра, так как условия для нормального функционирования культурного учреждения отсутствовали.

На своей странице в Facebook депутат госдумы РФ Вера Ганзя сообщила, что Новосибирский театр Сергея Афанасьева в 2020 году получит на реконструкцию здания 82 млн рублей. По сообщению пресс-службы, сейчас проект финансового документа находится на рассмотрении депутатов заксобрания. После его утверждения станет известна сумма, выделенная на реконструкцию здания «Пионера».

В январе 2020 года планируется провести конкурс на определение подрядной организации, и с весны строители приступят к работам. Реконструкцию должны закончить в 2022 году.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ