Компания «Экология-Новосибирск» может лишиться статуса регоператора

Комитет ЖКХ заксобрания Новосибирской области составил обращение к губернатору с предложением лишить компанию «Экология-Новосибирск» статуса регоператора.

На своей страничке в Facebook, заместитель председателя комитета по строительству, ЖКХ и тарифам регионального заксобрания Вадим Агеенко опубликовал скан обращения к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. Комитет предлагает лишить организацию «Экология-Новосибирск» статуса регионального оператора.

Скан документа

В обращении сказано, что долг «Экология-Новосибирск» перед перевозчиками составляет более 700 млн рублей, что является одним из оснований для прекращения деятельности компании в качестве регоператора. Напомним, что в начале ноября первый перевозчик ТКО подал в суд на «Экология-Новосибирск».

Также в акте приведены сведения о невыполнении компанией своей работы должным образом. Из 180 000 юридических лиц, с которыми должны были заключить договоры на оказание услуг по вывозу мусора, они были подписаны только с 10 000.

Кроме того, в документе прописаны нарушения, допущенные «Экология-Новосибирск» в ходе осуществления своей деятельности, отчеты по которым предоставлены не были. Комитет попросил правительство дать ответ на запрос до 21 ноября 2019 года.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ