«Шерегеш-экспресс» получит субсидии от властей

Власти Кузбасса субсидируют из регионального бюджета перевозку пассажиров на туристическом электропоезде «Шерегеш-экспресс».

Компании-перевозчику не удается покрывать расходы в ходе своей деятельности, говорится в сообщении ТАСС. Стоимость взрослого билета на электропоезд составляет от 154 до 309 рублей. Вследствие этого, местные власти предоставят перевозчику субсидии из регионального бюджета.

Также в пресс-службе администрации региона пояснили, что размер субсидии будет зависеть от числа фактически перевезенных пассажиров. На данный момент конкретной суммы не установлено.

«Шергеш-экспресс» начал свою работу в этом сезоне 16 ноября. Он проходит маршрут по точкам Прокопьевск-ОП 343 км-Новокузнецк-Осинники-ОП 405 км-Калтан-Малиновка-Мундыбаш-Чугунаш.

Шерегеш – город в Кемеровской области, являющийся крупным курортном Сибири. За время его работы (ориентировочно с ноября по апрель) горнолыжный центр посещают около 1 млн человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ