В СО РАН проходят обыски

Следственные органы и оперативники службы безопасности проводят обыски в СО РАН.  Мероприятия связаны с незаконной приватизацией имущества.

Как сообщает «Академ-Онлайн», сегодня, 18 ноября в зданиях СО РАН и квартирах некоторых сотрудников отделения наук проходят обыски. Это связано с обнаружением факта незаконной приватизации коттеджа, в котором на данный момент проживают члены семьи бывшего председателя Сибирского отделения российской академии наук.

По данным источников указанного издания, возбуждено уголовное дело по факту нелегального присвоения государственного имущества – дома на ул. Мальцева, рядом с утиным прудом. 5 лет назад коттедж был предоставлен действующему на тот период председателю СО РАН по договору соцнайма, а затем приватизирован на имя его дочери. С 2014 года недвижимость принадлежит ей.

Ранее дом числился за одним из академиков отделения. Заброшенное после его смерти здание было реконструировано за счет государственных средств и находилось в собственности РФ. Позже оно перешло в частную собственность.  Стоимость дома оценивается в 70 млн рублей.

По информации портала,  под уголовное преследование попал бывший управделами СО РАН, который подписывал договор соцнайма. Пока он находится в статусе подозреваемого в деле о превышении должностных полномочий. На сайте СО РАН председателем отделения наук с 2008-2017 числится академик Александр Асеев. Управление делами в то время возглавлял Эдуард Скубневский.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ